Новости ГАИ. Снять авто с учета можно будет в любом городе Беларуси

В Госавтоинспекции сообщили об упрощении порядка регистрационных действий с автомобилями.

Снять машину с регистрационного учета Республики Беларусь теперь возможно в любом спецподразделении ГАИ МВД, независимо от региона «прописки» автомобиля. Такая норма закреплена изменениями в постановление Совета Министров РБ.Регистрационные номера Республики Беларусь
Комментируя данное нововведение старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Олег Ливанский, отметил- «Чтобы сделать удобнее данную процедуру для граждан и юридических лиц, Правительство предусматривает возможность снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном подразделении, независимо от места регистрации собственника.

Постановка авто на учет — только в своем регионе

Вместе с тем, порядок регистрации транспортных средств остался прежний — постановка машины на учет будет возможна только по месту регистрации нового собственника, хотя в перспективе, при условии усовершенствования информационных баз и иных административных процедур, законодатели обещают вернуться к этому вопросу.

Напомним, что с февраля 2018 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) по линии ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *