Задержан директор стеклозавода «Неман». Опять взятка (Видео)

В Гродно задержан руководитель Стеклозавода Неман

В Гродно за взятки арестован руководитель ОАО «Стеклозавод Неман» и его подчиненный

 

Место работы задержанныхОперативниками 9-го управления ГУБОПиК МВД Беларусип о Гродненской области при получении незаконного вознаграждения взят с поличным директор ОАО «Стеклозавод Неман» Владимир Аутко, а также один из начальников управления данного предприятия. По официальной версии указанные должностные лица «попались» в момент передачи им взятки от представителя одной из коммерческих структур в размере $ 2,4 тыс. и $ 1,2 тыс. соответственно. По данным правоохранителей незаконное вознаграждение руководство завода получало за организацию своевременных и приоритетных поставок стекловаты коммерческой фирме, согласно ранее заключенного договора.

Директор «Немана» систематически получал взятки

Оперативники располагают информацией, что задержанные систематически получали взятки. Общая их сумма  будет установлена в ходе следствия, но все говорит о том, что она зависела от объемов отпускаемой продукции.

Следственный комитет Республики Беларусь возбуждил уголовные дела в отношении указанных должностных лиц гродненского предприятия, а так же и представителя коммерческой компании по ст.430 УК РБ «Получение взятки» и ст.431 «Дача взятки». Все фигуранты водворены в СИЗО г. Гродно.

Момент задержания топ-меннеджеров стеклозавода «Неман» попал на видео:

Ранее сообщалось, что в стране идет масштабная борьба с коррупцией. Аресты в минздраве Беларуси свидетельствуют о том, что белорусские власти всерьез взялись за преступления коррупционной направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *