Какой коттедж лучше построить? Монолитный или из кирпича?

Какой дом выгоднее монолитный или кирпичный

Монолитно-каркасный дом. Преимущества

Предлагаемый сегодня на рынке выбор стройматериалов для возведения частного дома достаточно велик. Их выбор будет зависить от множества факторов — это и назначение строения, и предпочтения будущего застройщика, и что немаловажно — располагаемый бюджет строительства. Для примера, при постройке бани традиционно отдается предпочтение деревянным материалам. А для тех, кто решился на строительство собственного жилого дома, наиболее оптимальным строительным представляется кирпич.

Кирпичные дома это дорого?В принципе, постройка коттеджа или частного дома из кирпича – один из наиболее распространенных и популярных в Беларуси видов строительства. Строение из кирпича достаточно прочно, долговечно, в нем отлично сохраняется тепло. Вместе с тем и у этих домов есть определенные недостатки. Прежде всего основным минусом считается высокая стоимость возведения такого здания. Это обусловлено не только ценами на стройматериалы, которые требуют значительных затрат на их покупку, доставку и разгрузку, но и кропотливостью проведения всего комплекса строительных работ. К тому же кирпичный коттедж потребует возведения достаточно мощного и трудоемкого фундамента.

Фундаментные блоки ФБС с доставкой

Именно затраты на сооружение фундамента составляют значительную часть сметной стоимости стройки. В результате в последнее время большинство заказчиков стали отдавать предпочтение монолитному виду строительства. Эта технология монолитно-каркасного домостроения позволяет построить как малоэтажные так и многоэтажные здания различного назначения. Отсюда становится неудивительным тот факт, что  строительство монолитного коттеджа либо частного дома набирает большую популярность в России, Белоруссии и на Украине.

К несомненным преимуществам, на что в первую очередь обращают внимание застройщики при выборе монолитного способа строительства, можно отнести следующие:

  • Высокая прочность монолитно-каркасного дома, превосходящая прочность зданий из кирпича;
  • Меньший их вес, что не требует обустройства массивного фундамента;
  • Высокие показатели теплопроводности и звукоизоляции;
  • Со временем, усадка дома происходит равномерно всем каркасом, из-за чего стены не подвергаются деформации, а сама постройка обладает повышенной долговечностью;
  • Монолитные-каркасные здания гораздо более устойчивы к воздействию стихий, в т.ч. землетрясениям.

Основное же преимущество монолитно-бетонных домов перед кирпичными – это их более выгодная стоимость. Экономия, в том числе, достигается за счет снижения затрат на внутреннюю отделку. Сама технология монолитно-каркасного строительства не нова, она разработана около 100 лет назад. Монолитное строительство многоэтажных домовВ основном, данным способом возводились высокоэтажные здания. Оценив все её преимущества, в последнее время, и частные застройщики стали отдавать предпочтение этому способу постройки собственного дома. А еще эта технология позволяет вести строительство практически в любое время года, и возводить строения любой конфигурации и форм.

Монолитное строительство вытеснит кирпичные дома?

Но а что же кирпичные коттеджи совсем теряют привлекательность? Конечно же, нет. Кирпич всегда будет востребован и незаменим при постройке более мелких конструкций – гаражи, заборы, технические помещения и в прочих традиционных сферах. К тому же вряд ли переведутся сторонники красивых кирпичных домов.

В нашей компании Вы всегда можете приобрести необходимые строительные материалы из Белоруссии по самым выгодным ценам!. Организуем доставку не только по Минску и Минской области, но и по всей Беларуси, а так же в Российскую Федерацию, страны Прибалтики и Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *