Андрей Королько осужден на 4 года по «Делу врачей 2018»

Бывший главный врач УЗ "МОКБ" осужден на 4 года. Минск 2019

Экс-главврач Минской областной больницы получил реальный срок. Его взяли под стражу в зале суда

Очередной приговор по так называемому «Делу медиков» вынесли в суде Московского района города Минска. 7 февраля 2019 года, 39-летний бывший главный врач УЗ «Минская областная клиническая больница» Андрей Королько признан виновным по ч.2 ст. 430 (Получение взятки повторно либо в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

До суда экс руководитель УЗ «МОКБ» находился на свободе

О задержании главврача областной больницы стало известно 20 июня 2018 года. По сообщениям пресс-службы КГБ Беларуси, он был арестован по подозрению во взяточничестве и превышении служебных полномочий при решении вопросов, входящих в  его компетенцию. Спустя полтора месяца, 3 августа 2018 года, стало известно, что Андрей Королько отпущен на свободу и трудоустроился до решения суда в должности обычного хирурга в одном из медицинских центров столицы.

Андрей Королько главврач Минской ОКБ. Задержан

По информации ряда СМИ в защиту бывшего руководителя Минской областной больницы были собраны более 2,5 тысяч подписей от коллег и пациентов. Данное учреждение, уже бывший главный врач, возглавлял с 2013 года.

Приговор, вероятнее всего будет обжалован и в законную силу пока не вступил.

Суды по «Делу врачей-2018» продолжаются

Ранее, в Минский городской суд вынес приговор директору РНПЦ травматологии и хирургии, академику Александру Белецкому в виде 7,5 лет лишения свободы.

Реальные сроки получили также начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Сергей Стрижак (7,5 лет), бывший директор ОАО «Экзон» Валерий Вашкевич  (7 лет), экс-заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий (осужден на 6 лет), и тоже уже бывший главврач 12-й стоматологической поликлиники Минска Андрей Королько приговорен к 5 годам колонии.

По ряду уголовных дел, в настоящий момент ещё продолжается следствие, либо идут судебные слушания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *