Геннадий Соловей — новый губернатор Гомельской области

Новый гомельский губернатор 2019 год. Г.Соловей

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового руководителя Гомельского облисполкома. Им стал 56-летний Геннадий Соловей

Он сменил на посту руководителя Гомельской области Владимира Дворника, занимавшего  данную должность с декабря 2010 года, и ставшего в апреле этого года вице-премьером правительства Беларуси. До сегодняшнего дня Геннадий Соловей — фактически исполнял обязанности губернатора, работая в должности первого заместителя председателя Гомельского облисполкома.

Геннадий Михайлович Соловей. Губернатор Гомельской областиГеннадий Михайлович Соловей — уроженец Новогрудского района Гродненской области. Родился в 1963 году (кстати как и его предшественник). Начал трудовую деятельность зоотехником в колхозе, с 1989 по 2012 год работал в ОАО «Лань-Несвиж», где стал директором. Позже занимал должность заместителя председателя и председателя Несвижского райисполкома (руководил в 2018 г.), а в 2012-2018 годах председатель Клецкого райисполкома Минской области.

Окончил Белорусскую сельскохозакадемию и Академию управления при Президенте Республики Беларусь (в 2012 году). Неоднократно избирался депутатом районных советов, делегировался на Всебелорусское национальное собрание.

Президент поставил ряд задач новому руководителю Гомельской области


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *