ЕС объявил о закрытии границ на 30 дней из-за короновируса — Еврокомиссия

Европейский союз (ЕС) закрывает границы из-за вспышки коронавируса

Европейский союз также закрывает границы для въезда иностранцев в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19

Европейская комиссия внесла предложение ограничить посещение территории ЕС иностранными гражданами на период 30 дней. Такое решение озвучила после консультаций со странами-членами объединения президент Еврокомиссии Урсула Вон Дер Ляйен.

Предполагается, что исключение может быть предоставлено только лишь в случае экстренных поездок. Вместе с тем, негражданам ЕС, постоянно проживающим в Евросоюзе, также разрешат въезд на территорию зоны действия Шенгенского соглашения. Запрет не коснется и граждан Великобритании, покинувшей Европейский союз в феврале текущего года.

Число жертв короновируса в Италии превысило 2100 человек

За сутки, в «самой горячей» на сегодня точке Европы, заболеваемость коронавирусной инфекцией типа COVID-19 зафиксирована на 16.03.2020 года на уровне 27980 зараженных, хотя неделю назад их количество составляло 1000 больных.

Только за минувшие сутки в Италии умерло 349 человек, а с начала всплеска эпидемии уже 2158 пациентов — в основном лиц пожилого возраста.

Италия в центре эпидемии коронавируса. 2020 год

Литва закрыла границы с 16.03, Польша с 15.03, Латвия с 17.03

Следует отметить, что ряд стран Европы уже приняли решения о закрытии границ для въезда и выезда как иностранных, так и собственных граждан в эти выходные. В частности Литва закрыла въезд иностранцам с 0-00 часов 16 марта 2020 года сроком на 15 дней.

Для тех, кто не успел покинуть территорию Литовской республики, власти организовали «гуманитарный коридор» продолжительностью 3 суток до 19.03.2020 года. По всей стране объявлен запрет на посещение общественных массовых мероприятий, кафе, баров, ресторанов. Закрыт Клайпедский порт на прием круизных лайнеров и т.д.

Россия также закрывает свои границы с 17 марта

Правительство РФ приняло решения ограничить перемещение граждан через собственные рубежи. К запрету на въезд с территории Китая, Южной Кореи и Ирана добавились среднеазиатские страны. Кроме того, сегодня стало известно, что Россия закрывает границу с Белоруссией и прекращает железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией и Молдовой.

Новость будет дополнятся..

Президент Франции Макрон экстренно обратился к народу

 

комментарий

  1. Глеб Ответить

    «Повезло» тому, кто только шенгенскую визу получил на 3 месяца да ещё и за 80 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *