Контроль за прохождением техосмотра отменят в Беларуси

В Белоруссии могут отменить контроль за прохождением техосмотра на диагностических станциях.

Поправки в “Закон о дорожном движении” обсуждают депутаты белорусского парламента

Об этом сообщил СМИ депутат Игорь Комаровский. По словам председателя постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на осенней сессии после 2 ноября 2020 года будут рассмотрены поправки в “Закон о дорожном движении в РБ”.

Ожидается либерализация в Законе о дорожном движении в Беларуси

Важной информацией прозвучало то, что введение штрафных баллов для белорусских водителей уже не рассматривается, и эта норма исключена из предварительной редакции Закона. «Корректировки, которые в данный момент предлагаются в Закон о дорожном движении, призваны значительно облегчить жизнь рядовым водителям, разрешить ряд спорных вопросов правоприменения, убрать излишние административные процедуры и барьеры», — добавил Игорь Комаровский.

Контроль на диагностических станциях будет упразднен?

Депутаты так же намерены упростить и процедуры по прохождению технического осмотра транспортных средств. Ожидается, что государственный контроль за техосмотром автомобилей отменят, а сама процедура будет проводится в соответствии с новым регламентом. Какие новшества в этом вопросе ожидают автолюбителей, председатель профильной парламентской комиссии пока не сообщил.

Что еще предлагают белорусские депутаты для автолюбителей

Ожидается введение процедуры выдачи международных водительских удостоверений (Permis de conduire), предусмотренных Конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.

Permis de conduire – надпись в правах международного образца переводится с французского как “водительское удостоверение”.

Еще запланировано внесение дополнений в Закон, позволяющий гражданам Российской Федерации управлять транспортными средствами на территории Республики Беларусь по национальному водительскому удостоверению России до истечения срока его действия.

Новшества затронут и обучающихся вождению. Так, водители, при сдаче экзаменов по Правилам дорожного движения на получение права управления транспортным средством  с автоматической коробкой передач (АКПП), будут получить отдельную категорию прав. Дополнительно МВД и ГАИ определят участки дорог общего пользования на которых обучение вождению будет запрещено.

Новости по теме

 

комментарий

  1. ИВ Ответить

    Давно пора ;- Каждый и сам zнает,что ему нужно изменить,а денег лишних не бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *