Украина смягчит порядок въезда для белорусов

Владимир Зеленский предложил упростить въезд на Украину для граждан Белоруссии

Президент Владимир Зеленский предложил упростить условия въезда в Украину для граждан Белоруссии

(Обновлено 09.09.2020г.) ! Кабинет министров Украины внес изменения в правила посещения страны иностранными гражданами. Изменения, принятые 9 сентября, фактически частично восстанавливают карантинные меры в связи с заболеванием COVID-19. Отныне въезд в страну запрещен иностранцам, использующим территорию Украины как транзитную. На деле эта мера полностью исключает использование белорусскими гражданами возможности вылета в курортных направлениях Турции и Египта из украинских аэропортов. До сих пор граждане иностранных государств имели право въезжать в Украину в качестве транзитных путешественников при условии, что они покинут страну в течение 2-х суток. 

С таким предложением украинский лидер выступил сегодня в ходе селекторного совещания с Кабинетом Министров, посвященным карантинным ограничениям из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

“Как мы можем запретить въезд белорусам на Украину, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам” – заявил Зеленский в ходе совещания в Киеве.

Президент Украины подчеркнул, что белорусским гражданам необходимо в кратчайшие сроки упростить въезд на территорию страны, что связано с внутриполитической ситуацией в Беларуси после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов.

Украина планирует упростить пропуск белорусских граждан через границу

Так же на совещании с правительством было принято решение разработать определенный регламент запрета въезда на Украину для иностранных граждан из стран, попадающих в так называемую “красную зону” – неблагополучных по эпидемии. Отмечено также, что белорусских граждан и водителей транзитного транспорта такой запрет не коснется – уточнили в пресс-службе украинского Президента.

Перед Украиной упростить въезд белорусам предложили в Литве и Польше

Следует отметить, что с 1 августа сего года украинские власти уже включили Беларусь в так называемую «зеленую зону» по карантинным мероприятиям, результатом чего отпала необходимость обязательного 14-дневного карантина по прибытии в Украину.

Ранее, 20 августа, премьер-министр Польши Матеуш Мораветский (Mateusz Jakub Morawiecki) заявил что Польша упростит условия въезда для граждан Белоруссии, что так же связано со сложной послевыборной ситуацией Беларуси. Такие меры поддержал и его литовский коллега Саулюс Сквернялис 11 августа этого года, заявивший о скорейших мерах по упрощению порядка въезда в Литву лицам, подвергающимся политическим преследованиям в соседней стране.

Ситуация с коронавирусом на Украине и в Белоруссии

По состоянию на 25 августа 2020 года на Украине выявлено 108 415 зараженных COVID-19 (+1661 случай за последние сутки), выздоровело 54 524 пациента, зарегистрировано 2 318 смертей (+25).

На сегодня в Республике Беларусь выявили 70 727 случаев заражения (+82 больных за день), выздоровевших  69 097 пациентов (+172), умерших 652 (+6) человека.

Новости по теме

9 комментариев

  1. Balamut-rus Ответить

    Можно ли въехать в Украину по российскому паспорту через Белоруссию?

  2. Frenger Ответить

    Докатились мы до того, что сейчас в стране, в которой ведется гражданская война, стало безопаснее, чем в хрустальном сосуде батькиного экономического чуда.

  3. r-badgio Ответить

    Пора уезжать из РБ, а то если не сегодня, то завтра отлупасят дубинкой, а зайчиков только на хлеб и соль будет хватать. Доллар уже вырос на 30%.

    Украине привет! Зеленскому – респект!

  4. Пограничник Ответить

    С 1 августа 2020 гражданам Беларуси, которые посещают Украину, не нужно иметь отрицательные результаты теста на коронавирус и уходить на самоизоляцию. Единственное требование – наличие полиса медицинского страхования.

  5. Укроп Ответить

    После того как на Украине за прошлые сутки было зафиксировано более 1,6 тыс. новых больных COVID-19, премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского предложил продлить карантин до 1 ноября

  6. Могилев онлайн Ответить

    Срочно‼️ Украина закрывает границы до 28 сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом

  7. пгу.мос.ру Ответить

    Президент Украины Владимир Зеленский предложил облегчить условия въезда в страну граждан Беларуси. Об этом он заявил в ходе совещания с членами правительства страны, где обсуждался вопрос о ситуации с распространением коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы президента. По итогам совещания было принято решение о разработке нового регламента запрета въезда на Украину. Запрет должен продлиться 30 суток и коснется граждан, находящихся в “красной зоне” пандемии. При этом ограничения не коснутся граждан Беларуси, водителей транзитного транспорта, а также сотрудников гуманитарных миссий.

  8. Людмила Ответить

    На прошлой неделе Владимир Зеленский сказал, что на месте Александра Лукашенко он дал бы согласие на повторные выборы под мониторингом международных наблюдателей. После этого официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что Беларуси в непростое время хотелось бы почувствовать “какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы” и намекнул, что Украине следует вместо этого заняться своими внутренними проблемами.

  9. pkk-rosreestr.ru Ответить

    Зеленский отметил, что в республике в настоящее время крайне напряженная внутриполитическая ситуация. Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *