Украина смягчит порядок въезда для белорусов

Владимир Зеленский предложил упростить въезд на Украину для граждан Белоруссии

Президент Владимир Зеленский предложил упростить условия въезда в Украину для граждан Белоруссии

(Обновлено 09.09.2020г.) ! Кабинет министров Украины внес изменения в правила посещения страны иностранными гражданами. Изменения, принятые 9 сентября, фактически частично восстанавливают карантинные меры в связи с заболеванием COVID-19. Отныне въезд в страну запрещен иностранцам, использующим территорию Украины как транзитную. На деле эта мера полностью исключает использование белорусскими гражданами возможности вылета в курортных направлениях Турции и Египта из украинских аэропортов. До сих пор граждане иностранных государств имели право въезжать в Украину в качестве транзитных путешественников при условии, что они покинут страну в течение 2-х суток. 

С таким предложением украинский лидер выступил сегодня в ходе селекторного совещания с Кабинетом Министров, посвященным карантинным ограничениям из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Как мы можем запретить въезд белорусам на Украину, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам» — заявил Зеленский в ходе совещания в Киеве.

Президент Украины подчеркнул, что белорусским гражданам необходимо в кратчайшие сроки упростить въезд на территорию страны, что связано с внутриполитической ситуацией в Беларуси после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов.

Украина планирует упростить пропуск белорусских граждан через границу

Так же на совещании с правительством было принято решение разработать определенный регламент запрета въезда на Украину для иностранных граждан из стран, попадающих в так называемую «красную зону» — неблагополучных по эпидемии. Отмечено также, что белорусских граждан и водителей транзитного транспорта такой запрет не коснется — уточнили в пресс-службе украинского Президента.

Перед Украиной упростить въезд белорусам предложили в Литве и Польше

Следует отметить, что с 1 августа сего года украинские власти уже включили Беларусь в так называемую «зеленую зону» по карантинным мероприятиям, результатом чего отпала необходимость обязательного 14-дневного карантина по прибытии в Украину.

Ранее, 20 августа, премьер-министр Польши Матеуш Мораветский (Mateusz Jakub Morawiecki) заявил что Польша упростит условия въезда для граждан Белоруссии, что так же связано со сложной послевыборной ситуацией Беларуси. Такие меры поддержал и его литовский коллега Саулюс Сквернялис 11 августа этого года, заявивший о скорейших мерах по упрощению порядка въезда в Литву лицам, подвергающимся политическим преследованиям в соседней стране.

Ситуация с коронавирусом на Украине и в Белоруссии

По состоянию на 25 августа 2020 года на Украине выявлено 108 415 зараженных COVID-19 (+1661 случай за последние сутки), выздоровело 54 524 пациента, зарегистрировано 2 318 смертей (+25).

На сегодня в Республике Беларусь выявили 70 727 случаев заражения (+82 больных за день), выздоровевших  69 097 пациентов (+172), умерших 652 (+6) человека.

Новости по теме

6 комментариев

  1. Balamut-rus Ответить

    Можно ли въехать в Украину по российскому паспорту через Белоруссию?

  2. Frenger Ответить

    Докатились мы до того, что сейчас в стране, в которой ведется гражданская война, стало безопаснее, чем в хрустальном сосуде батькиного экономического чуда.

  3. r-badgio Ответить

    Пора уезжать из РБ, а то если не сегодня, то завтра отлупасят дубинкой, а зайчиков только на хлеб и соль будет хватать. Доллар уже вырос на 30%.

    Украине привет! Зеленскому — респект!

  4. Пограничник Ответить

    С 1 августа 2020 гражданам Беларуси, которые посещают Украину, не нужно иметь отрицательные результаты теста на коронавирус и уходить на самоизоляцию. Единственное требование – наличие полиса медицинского страхования.

  5. Укроп Ответить

    После того как на Украине за прошлые сутки было зафиксировано более 1,6 тыс. новых больных COVID-19, премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского предложил продлить карантин до 1 ноября

  6. Могилев онлайн Ответить

    Срочно‼️ Украина закрывает границы до 28 сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *