Россия опять закрывает границу с Белоруссией с 30 марта на карантин

Правительство России закрывает границу с Белоруссией с 30 марта 2020 года

Пересечение государственной границы Российской Федерации, в т.ч. с Республикой Беларусь будет запрещено с 30.03.2020 года

Правительство РФ продолжает принимать экстренные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции типа COVID-19. С этой целью, ранее, было опубликовано распоряжение российского правительства за №635-р от 16 марта 2020 года –  “О принятых актах о профилактических мерах и мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV”, согласно которого с 18 марта по 1 мая 2020 года запрещается въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации через морские и сухопутные рубежи.

Под запрет на въезд на территорию соседнего государства тогда попали и все без исключения белорусские граждане, что вызвало справедливый гнев Президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Дошло до того, что наша родная Россия, подчеркиваю, закрыла границу с Беларусью», — заявил белорусский лидер на совещании с министрами и губернаторами, «Кто ещё от кого должен закрываться?» недоумевал он. На тот момент (17 марта 2020 г.), количество зараженных коронавирусом в России составляло 93 человека в Беларуси – 36 граждан.

Лукашенко о закрытии границы с Россией из-за коронавируса. 2020 год.

Возможно, возмущение Александра Лукашенко было услышано в Кремле, и уже спустя двое суток российские власти 20 марта внесли изменения в собственное решение, и исключили из перечня лиц, которым запрещено пересекать границы РФ, в том числе и белорусско-российский её участок, гражданам всех стран СНГ, т.е. белорусам, украинцам, молдованам и гражданам других государств экс-СССР, за исключением Прибалтики.

Распоряжение Правительства России от 27 марта 2020 года №763-р

В рамках чрезвычайных мер по предупреждению проникновения на территорию Российской Федерации новой формы коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии со ст. 9 Закона РФ «О Государственной границе», и ст. 31 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» российскими властями принято решение полностью оградиться от внешнего мира.

Решение Правительства РФ о закрытии внешних границ России из-за угрозы коронавируса COVID-2019

Пересечение российско-белорусской и других границ России с 00-00 часов 30.03.2020 года станет  возможным только для дипломатов, водителей-международников, членов бригад обслуживания железнодорожного, речного и воздушного транспорта – обязательно с гражданством РФ и при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также для выезда за пределы страны вышеуказанных лиц с иностранным гражданством.

«Министерству транспорта, совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ), Федеральной таможенной службой (ФТС) и Роспотребнадзором Российской Федерации с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — подчеркивается в документе, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным от 27 марта 2020 года №763-р.

Ситуация с коронавирусом в России и Белоруссии на 28 марта 2020 г.

По информации Минздрава РФ – на территории России по состоянию на 12 часов 28 марта зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из них умерло 5 человек, полностью выздоровело 49 пациентов. Среди известных людей, заразивщихся COVID-19 – знаменитый советский и российский певец Лев Лещенко с супругой.

Первый российский канал о ситуации с коронавирусом на 28 марта 2020 года.

Белорусский Минздрав, в свою очередь собщает о 96 зараженных и 0 погибших.

Лукашенко о закрытии границы России и карантине в Белоруссии

Белорусский лидер не видит необходимости в закрытиии российско-белорусской границы из-за эпидемии коронавирусной инфекции и тем более в объявлении карантина в стране. Об этом он сообщил на встрече с членами Совета безопасности РБ, а так же при посещении предприятия “Белгипс” в поселке Гатово, что под Минском. Кроме того, глава белорусского государства принял участие в любительском хоккейном матче, где также выссказался по этой теме.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях” – “пошутил” Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом и не только в следующем видеосюжете:

9 комментариев

  1. Макарыч Ответить

    Интересно, пустят ли белорусские большегрузы в россию после 30.03.2020 ? В постановлении вроде нет.

    • Николай Ответить

      Въезд в беларусь из россии закрыт или открыт сегодня?

  2. Федорович Ответить

    Подскажите, кто-нибудь пути въезда и выезда в беларусь из россии в марте-апреле 2020 года

  3. Игорь Ответить

    Доброго времени!
    Брат едет из России домой, в Беларусь. Как объехать Москву, какой дорогой лучше? Едет с востока России. Спасибо

    • Zhorik Ответить

      Через Монастырщину, Смоленская область. Там пол-Белоруссии шныряет…

  4. Белорус Ответить

    Доброго вечера! Как на сегодня можно проехать в Россию из Белоруссии легально?

  5. Хабиб Ответить

    Ехали в Россию через Мстиславль 7 апреля. Стоит российский патруль за км от границы. Пришлось разворачиваться

  6. Виктор Ответить

    Подскажите,как попасть в Санпетербург из Белоруссии,на границе в Россонах не пустили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *