Арестован гендиректор ОАО «Оптрон» Николай Янкевич

Момент задержания генерального директора ОАО Оптрон" 13 февраля 2019 года в Минске

Руководитель «Оптрона» задержан сегодня в Минске при получении взятки в сумме 23 100 долларов США

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома пресекли факт получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом предприятия в сумме 23 100 $.

По данным оперативников, Николай Янкевич получил взятку от представителя одной из коммерческих структур Минска за благоприятное решение вопросов по подготовке и передаче документов на приобретение недвижимости ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон». Он заранее дал указания подчиненным работникам своего предприятия о совершении определенных действий в интересах столичного бизнесмена. По некоторой информации речь шла о последующем освобождении коммерческой фирмы от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в размере более 380 тысяч белорусских рублей.

Общая сумма взятки Янкевичу могла быть свыше 110 000 долларов США

Как сообщается, следователи располагают информацией, что переданные генеральному директору ОАО «Оптрон» деньги были лишь пятой частью от общей суммы взятки, которая могла составить более 110 тысяч $.

Как сообщает пресс-служба МВД, незаконные действия данного руководящего лица завода задокументированы, материалы оперативно-розыскных мероприятий переданы следователям. По их результатам ожидается, что в отношении генерального директора ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон» будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (Получение взятки в особо крупном размере). Подозреваемый помещен в СИЗО, ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приборостроительный завод Оптрон. МинскСправка: ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон» расположенное в Минске, находится в ведении Национальной академии наук Беларуси. Завод является аккредитованной научной организацией в сфере разработки и внедрения высокотехнологичной продукции, прежде всего инновационных приборов и оборудования для предприятий разных отраслей промышленности. 

Генеральный директор ОАО "Оптрон" Николай Янкевич. Архивное фото

Ранее сообщалось, что 7 февраля текущего года, так же в Минске при получении 20 000 € арестован генеральный директор «Минского завода шестерен» Сергей Пацкевич.

Также в конце 2018 года задержан заместитель генерального директора ОАО «Беларуськалий» Иван Жданович. К сожалению тоже за взятку.

Дополнено: Задержан начальник службы безопасности ОАО «Оптрон»

(14.02.2019) Пресс-служба Следственного комитета Беларуси  распространила информацию о задержании еще одного должностного лица — начальника службы безопасности ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон». По данным следователей вышеуказанный сотрудник являлся посредником при передачи взятки генеральному директору.

В настоящее с ним время проводятся необходимые, предусмотренные законодательством, следственные действия и решается вопрос о его взятии под стражу.

Момент задержания гендиректора «Оптрона» попал на видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *