Арестован гендиректор «Минского завода шестерен» Пацкевич С.С.

Взят с поличным при получении 20 000 € взятки генеральный директор ОАО «Минский завод шестерен» Сергей Пацкевич

(Обновлено) Сегодня 1 октября 2019 года суд Московского района г.Минска приговорил Сергея Пацкевича к 7,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, 7 февраля 2019 года, сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси при получении крупной взятки в сумме 20 тысяч евро задержан генеральный директор «Минского завода шестерен». По информации оперативников незаконное вознаграждение было получено им в собственном рабочем кабинете от представителя иностранной компании, что зафиксировано документально. Кроме того следователи располагают информацией о систематическом получении взяток данным руководителем и в 2018 году.Оперативные материалы МВД

Взятка была в рабочем портфеле

На оперативной съемке представленной МВД видно как генеральный директор достает из своего рабочего портфеля четыре банковские пачки купюр по 50 евро, что в сумме и составило €20 тыс. По версии следователей, данные денежные средства предназначались ему, как должностному лицу «за решение вопросов, входящих в его компетенцию», в частности за первоочередное исполнение заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование и материалы.

Оперативное фото задержания гендиректора ОАО МЗШ

Сергею Пацкевичу грозит до 15 лет лишения свободы

Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении генерального директора ОАО «Минский завод шестерен» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). Санкции данной статьи довольно суровые — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время гражданин Пацкевич С.С. водворен в изолятор временного содержания.

Для справки:

Логотип минского завода шестерен

ОАО «Минский завод шестерен» выпускает запасные части для тракторов МТЗ, бульдозеров и косилок, а также тракторные плуги и товары народного потребления. В 2013 году началась его модернизация. Сергей Степанович Пацкевич возглавил предприятие в 2017 году, до того момента будучи заместителем гендиректора «Минского тракторного завода» по коммерческим вопросам.

Приговоры за коррупцию в Беларуси. «Дело врачей-2018»

Сегодня 8.02.2019 года оглашен в Минском городском суде оглашен приговор Лосицкому Игорю Генадьевичу — бывшему заместителю министра здравоохранения Республики Беларусь. За получение взяток ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее на 7 лет в колонии общего режима осуждён Валерий Васкевич — бывший директор ОАО «Экзон». Статья та-же — взятки.

Видео оперативного задержания генерального директора ОАО «Минский завод шестерен» опубликовало МВД РБ

комментарий

  1. TUT.BY Ответить

    01.10.2019 года, Суд Московского района Минска приговорил бывшего генерального директора Минского завода шестерен Сергея Пацкевича к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
    Кроме самого Пацкевича, на скамье подсудимых находился также его знакомый, бывший представитель российского Череповецкого литейно-механического завода Владимир Пашкевич.
    Оба признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. Сергей Пацкевич получил 7,5 года колонии усиленного режима без конфискации имущества, Владимир Пашкевич — 5 лет колонии усиленного режима без конфискации имущества. Во время судебных прений прокурор попросил приговорить Пацкевича к восьми годам заключения, Пашкевича — к пяти.
    По данным следствия, с августа 2018-го и по февраль 2019 года Сергей Пацкевич три раза получал взятки на общую сумму более 30 тысяч евро.
    Источник: https://news.tut.by/economics/655558.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *