Плитка садовая полимерно-песчаная (тротуарная)

Купить полимерно-песчаную плитку в Минске

Отличная альтернатива бетонной тротуарной плитке

ВАЖНО! Принимая решение купить полимерно-песчаную садовую плитку у непроверенных продавцов НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СРАВНИТЬ ОБРАЗЦЫ с нашей продукцией!

Садовая полимерно-песчаная плитка в МинскеТехнология производства полимерно-песчаной садовой и тротуарной плиты, бордюров хорошо известна уже более 15 лет. Это немецкое изобретение, основанное на смешивании высококачественных полимеров и очищенного песка, для получения особо прочных строительных материалов. Тротуары, садовые дорожки, площадки из полимерпесчаной плитки создадут неповторимую красоту и эстетику на Вашей придомовой территории, будут выглядеть особенно стильно и современно, и к тому-же, прослужат достаточно длительный срок.

Поскольку технология производства позволяет получить практически любую расцветку, с помощью полимерно-песчаной плитки можно выложить множество рисунков и цветовых композиций в зависимости от вашего вкуса и выбранного стиля.

Где купить полимерно-песчаную плитку в Минске или в городах Беларуси

В нашей компании «Дорбокс» Вы все можете приобрести полимерно-песчаную плитку для оформления садовых дорожек, заездов и стоянок автомашин, площадок для отдыха, создав тем самым незабываемый ландшафтный дизайн на Вашей территории. Организуем доставку любого количества материала по Минску, Минской области а также в областные (Могилев, Витебск, Гродно, Гомель, Брест) и районные центры по всей стране.

Посмотрите наши цены на полимерно-песчаную продукцию в магазине:

Цены на полимерно-песчаную плитку в Минске

 

Преимущества полимерно-песчаных изделий

Главные преимущества нашей плитки это прежде всего долговечность, высокая прочность (обязательно посмотрите наш ролик в конце страницы), а ещё и хорошее влагопоглощение. Благодаря большой площади каждого элемента, такую плитку очень просто укладывать, поэтому нет необходимости привлекать специальные бригады рабочих, а вполне выполнить эту работу собственноручно. (Технологию укладки и монтажа садовой плитки смотрите ниже). К тому же, при необходимости ремонта покрытия, очень просто произвести замену любого элемента без разбора всей поверхности.

Преимущества полимерно-песчаной плитки

Повышенные прочностные характеристики полимерно-песчаной плитки не дают ей потрескться и раскалываться, ее даже проблематично расколоть при помощи массивной кувалды (опять таки рекомендуем посмотреть наш ролик). Качественная полимерно-песчаная плитка не разломается при ударе о твердое основание. ее смело можно бросить с силой об асфальт или бетон, переехать автомобилем, и ничего не произойдет.

Геометрия плиты должна быть максимально ровная, особенно ее лицевая часть. Изделие окрашено в процессе производства в виде однородной массы, поэтому ее цвет не будет изменяется на протяжении длительного времени.

Садовая полимерно-песчаная плитка — экологически чистый материал

Запомните! Хорошей полимерно-песчаной плитки (особенно импортной) по очень низкой стоимости не бывает! Сильно дешевая цена  в большинстве случаев говорит об экономии на качестве сырья: использовании дешевых,возможно опасных и даже сильнотоксичных пластиков, в результате чего снижается, как минимум, срок службы изделия, а в иных случаях использование такого материала небезопасно.

Разноцветная полимерно-песчаная плитка в МинскеПредлагаемая нами полимерно-песчаная плитка «Дорбокс» производиться на территории Республики Беларусь, только из качественных материалов — переработанный пищевой пластик и очищенный речной песок. К том же мы несем ответственность за качество каждой партии продукции, и при малейших сомнениях быстро произведем замену непонравившегося, по каким либо причинам, изделия. В наличии МНОГО ЦВЕТОВ ПЛИТКИ.

Полимерно-песчаные изделия в нашей стране не подлежат обязательной сертификации, но мы все-равно регулярно проверяем нашу продукцию в специализированных государственных лабораториях на соответствие, прежде всего, экологических норм.

Технология укладки и монтажа полимерно-песчаной садовой плитки

Укладка полимерно-песчаной плитки без подготовкиНаша садовая плитка позволяет произвести укладку непосредственно на траву или перекопанный грунт, но только в тех случаях, где не предусмотрен въезд автотранспорта. Каждое изделие имеет специальные грунтозацепы с тыльной стороны и во время монтажа надежно усаживается в грунт, что подходит для эксплуатации в качестве садовой тропинки или площадки для отдыха. В иных случаях необходима подготовка основания.

Основным моментом при укладке любой тротуарной и садовой плитки является тщательно подготовленное основание. Обычно основой служит песчано-гравийная либо щебеночная подушка (отсев). Для влажных и глинистых почв больше подойдет бетонное основание.

Перед укладкой площадка должна быть заранее спланирована и максимально уплотнена посредством трамбовки. Рекомендуем заблаговременно составить план участка, нарисуйте на бумаге планировку территории, которую необходимо замостить. Измерьте участок при помощи рулетки и нанесите все размеры на план. Далее следует рассчитать необходимое количество плитки для всей покрываемой площади, и обязательно с небольшим запасом, посчитать нужное количество сырья для основания (песок, щебень или гравий +цемент).

Подготовка основания для укладки полимерно-песчаной плиткиРекомендуем следующие виды подложки:

  • Основание из песка;
  • Основание из щебня (отсева);
  • Бетонная стяжка.

Вариант основания, его толщина определяется в зависимости от условий эксплуатации покрытия (тротуар, садовая дорожка, пешеходная зона, заезд легкового или грузового транспорта, интенсивность движения). Важное значение имеет и толщина плитки.

Следующим шагом будет нанесение разметки. Разметьте участок с помощью деревянных (пластмассовых) колышков и бечёвки, в соответствии с планом территории. Обязательным этапом будет и планирование технологических уклонов для стока дождевой воды, как в продольном, так и поперечном направлениях.

Теперь необходимо произвести выемку дерна и грунта. Данная процедура производится на глубину порядка 150 мм с таким расчетом, чтобы после монтажа лицевая поверхность полимерно-песчаной плитки совпадала с уровнем всего участка. Крайне важно будет, после изъятия грунта, провести уплотнение земляного полотна, Это достигается процессом трамбования или виброуплотнения.

Следующий этап — установка бордюра или поребрика. Необходимо выполнить формирование канавок для установки борта, произвести трамбование их дна засыпать песком на 50 мм. Монтаж бордюров в канавку рекомендуется проводить на бетонную подушку.Рекомендованные схемы укладки основания под полимерно-песчаную плитку

Некоторые специалисты советуют уложить на грунт геотекстильное полотно, что очень важно для слабых пучинистых грунтов, соблюдая нахлеста полотен геотекстиля на 150-200 мм. Застилка грунтового основания геотекстильным полотном предотвратит деформации дорожного покрытия и максимально исключит произрастания травы.

Теперь очень важный этап — финишная подготовка основания.  В зависимости от условий эксплуатации покрытия (будь это садовая дорожка, пешеходная зона, площадка для заезда легкового или грузового транспорта. Важное значение имеет и интенсивность движения.

Вариант 1 — Пешеходная зона (см. на схеме) — на уплотненное грунтовое основание производиться отсыпка застилаемой поверхности гранитным щебнем фракции 5-20 мм толщиной слоя 12-15 мм, после чего укрывается слоем песка крупной фракции толщиной слоя до 40 мм;

Вариант 2 — Проезжая часть или автостоянка для легковых машин массой не более 3,5 тонн — подготовленное грунтовое основание заполняется слоем гранитного щебня фракции 20-40 мм, толщиной ориентировочно 250-300 мм (чем тяжелее автотранспорт тем толще слой) с последующим поливом поверхности водой и тщательной трамбовкой. Далее идет слой мелкого щебня (или гравия) до 50 мм и завершает наполнение слой крупного песка до 40 мм  с выравниванием поверхности при помощью рейки.

ВАЖНО! Появляющиеся ямки в каждом слое обязательно засыпаются тем же материалом и дополнительно уплотняются.

Вариант 3 — Проезжая часть для движения и стоянки грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн. Слои основания заполняются следующим способом: ЩПС (щебеночно-песчаная смесь) глубиной до 100 мм, гранитный щебень (гравий) средней фракции 20-40 толщиной 250-300 мм, щебень мелкий 5-20 или отсев глубиной до 100 мм, песок крупный — 40 мм.

Усилить конструкцию основания под укладку садовой полимерно-песчаной плитки можно при помощи арматурной сетки 50х50 без связки, уложенной по поверхности выровненного, немного увлажненного и выровненного слоя песка. Также, в качестве основания можно залить армированную бетонную плиту, что позволяет добиться возможности заезда грузового автотранспорта любой грузоподъемности на вымощенный участок.

Укладка полимерно-песчаной плитки на основание

Неплохим вариантом будет укладка плитки на слой цементно-песчаной смеси. Такая смесь готовится из расчета 1:5 (1 часть цемента на 5 частей песка), которую можно улучшить введением в смесь одной части плиточного клея, т.е в пропорциях 1:1:4 для достижения повышенных сцепляющих свойств смеси. полученная смесь укладывается слоем толщиной 30-40 мм, затем выравнивается и вибрируется с последующим щадящим увлажнением.

Непосредственно укладка полимерно-песчаной плитки. Каждый элемент следует прижать к поверхности основания руками, слегка подбивая резиновой киянкой. Следует убедиться что плитка не «ходит». В случае смещения необходимо поднять данный фрагмент и дополнительно выровнять основание. Между элементами обязательно оставлять зазор 6-8 мм для возможного теплового расширения. Это можно сделать используя плиточные крестики. При укладке следующей плитки производится выравнивание по горизонтали относительно предыдущей при помощью уровня. Следует отметить, что полимерно-песчаные плиты, уложенные на подстилающий слой, хорошо трамбуются виброплитой.

Правильная укладка полимерно-песчаной плитки

При стыке со «сложными» частями устилаемой площадки (крыльцо дома, примыкания к воротам и т.п.) осуществляется резка плитки болгаркой с отрезным кругом по камню. Заполнение швов между плитками осуществляется очищенным мелким песком с модулем крупности до 0,5 мм естественной влажности, с обязательным распределением по щелям шваброй с жестким ворсом. Не допускается применение песка с примесью солей или органических материалов, во избежание расслоения и прорастания растений.

Заполнение швов также выполняется специальным герметиком с водооталкивающими свойствами для исключения попадания воды под плитку. Данный вариант рекомендуется укладке отмостки или во влажных местах, например возле автомоек. Остатки цементно-пещаной смеси хорошо очищаются при помощи небольшого количества воды или самоудалятся через непродолжительное время.

Совет: Укладку полимерно-песчаной плитки не рекомендуется производить в дождливую погоду без использования специального навеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *