Автодорогу Минск-Вильнюс модернизируют в 2020

Автомобильную трассу Минск Вильнюс модернизируют в 2020 году

Автомобильную дорогу М7(Е28) в направлении Вильнюса усовершенствуют за 100 млн.долларов

Трасса в направлении погранперехода “Каменный лог” останется двухполостной, но на ней появятся асфальтированные обочины, пешеходные переходы и автобусные остановки с освещением – об этом сообщил губернатор Гродненской области Владимир Кравцов в ходе пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ в 2019 году.

На эти цели из различных источников (в т.ч и из бюджета) будет привлечено более 100 миллионов долларов США. Кроме того, на сумму более 20 млн. долларов будет модернизирован непосредственно сам пограничный переход “Каменный лог”, являющийся одним наиболее загруженных на западном направлении. Сообщается что что средства на реконструкцию уже выделил Европейский инвестиционный банк.

Реконструкция дороги Вильнюс Минск М7, Е28

Следует отметить, что часть автомобильной дороги  из Минска в Вильнюс на протяжении 48 км является четырехполосной, поскольку трасса М6 Минск-Гродно, до пересечения с автодорогой М7 на литовскую столицу была полностью модернизирована в 2014-2019 годах.

Расстояние Минск – Вильнюс 170 км

Планируется что в ходе реконструкции автодороги М7 будет возведено несколько масштабных объектов придорожного сервиса, АЗС, отремонтировано более 15 путепроводов. (на карте красная зона  _ – действующий участок М6 зеленая – реконструируемый)

Сроки начала работ на вильнюсской трассе – лето 2020 года

В Министерстве транспорта и коммуникаций предупредили, что уже начиная с июня текущего года водителей ожидают некоторые неудобства. “Транзитный грузовой транспорт планируется вывести на объездные дороги, предложим несколько маршрутов. Легковому транспорту тоже будем предлагать маршруты объезда, но и по М7 они смогут проехать, дорога будет перекрываться частями”, – прокомментировал информацию глава Минтранса Алексей Авраменко.

В планах дорожником провести все необходимые работы уже в 2020 году, а полностью завершить модернизацию не позднее 1 мая 2021 года.

Новости по теме

2 комментария

  1. Минчанка Ответить

    Да, на погранпереходе “Каменный Лог” неплохо бы повысить пропускную способность, а то в выходные полный трэш, что туда, что обратно. Сама дорога на Вильнюс, по Беларуси, вроде бы и не такая плохая. По Литве похуже даже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *