Новые изменения в ПДД РБ будут касаться перевозчиков.

Новые изменения в ПДД РБ для перевозчиков

Проверка ГАИ. Новые изменения в ПДД Республики Беларусь в марте 2023 года

МВД Беларуси займется сферой пассажирских перевозок

На пресс-конференции Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков поделился информацией о частых нарушениях, которые выявляются при проверке маршруток, и объявил об изменениях в ПДД в отношении пассажирских перевозок.

Переоборудование маршрутных такси без соответствующей конструкции является одним из самых частых нарушений, отметил Кубраков. Многие машины не имеют ремней безопасности, либо они не прошли технический осмотр. В некоторых случаях количество пассажиров в салоне превышает заявленное.

Также были объявлены изменения в Правила дорожного движения относительно перевозки пассажиров в маршрутках и другом общественном транспорте.

“Многие водители маршруток вызывают определенные вопросы своим стилем вождения. Поэтому мы работаем над профилактикой”, – заявил Кубраков.

Поправки в ПДД внесут ИМНС и Министерство транспорта

МВД и Министерство транспорта объявили о рейдах в отношении маршруток. Инспекторы ГАИ проверяют наличие у водителей допуска к участию в дорожном движении и документов, позволяющих осуществлять услуги по перевозке пассажиров. Также обращается внимание на превышение скорости и наличие переоборудования автомобилей с увеличенным количеством посадочных мест, не предусмотренных конструкцией.

Пресс-служба Министерства по налогам и сборам также объявила о масштабной проверке междугородних перевозчиков, работающих в регулярном и нерегулярном сообщении.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. ☝️ В Минске предложили проверять водителей на алкоголь на заправках

    Пока речь идет о медицинских проверках водителей маршрутных транспортных средств, которые выполняют пассажирские перевозки в нерегулярном сообщении. Именно для них планируется ввести специальные регистрационные карты на транспортное средство и карточки допуска самих водителей с идентификацией личности.

    Подтвердив личность с помощью карты сотрудника, табельного номера или посредством распознавания лица с помощью искусственного интеллекта, водитель маршрутки сможет пройти экспресс-освидетельствование прямо на заправочной станции. При этом сам процесс медосмотра будет фиксироваться на камеру. Таким образом, обмануть систему не удастся: другой человек не сможет пройти обследование за недобросовестного водителя.

    Информация о пройденном медосмотре будет доступна как проверяющим из Транспортной инспекции, так и сам перевозчикам и медикам.

    • Редан:

      А принципе такой контроль очень полезная штука, но как обычно в среде перевозчиков будет недовольство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Price Based Country test mode enabled for testing Беларусь. You should do tests on private browsing mode. Browse in private with Firefox, Chrome and Safari

Call Now Button+375 29 607-71-18