Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Российская Федерация закрывает границу с Белоруссией 17.03.20

Российские власти с 18.03 ограничивают перемещение граждан через границу Беларуси и Российской Федерации 

СРОЧНО⚡: Граница России и Белоруссии будет закрыта с 0:00 30 марта по 1 мая – пресс-служба Правительства РФ

ОБНОВЛЕНО 29.03.2020 года 

Правительство России закрывает границу с Белоруссией с 30 марта 2020 года

ПРЕДЫДУЩЕЕ (23.03.2020) Запрет на въезд в РФ граждан Беларуси и СНГ снят с 23 марта

“Правительство РФ приняло решение о закрытии границы с Республикой Беларусь для перемещения людей, а так же будет предпринят ряд других упреждающих шагов” – заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин, возглавивший координационный совет по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме него в совет вошли также директор ФСБ России – Александр Бортников, мэр Москвы Сергей Собянин, подмосковный губернатор Андрей Воробьев, вице-премьер правительства России – Татьяна Голикова.

Телефонный разговор Мишустина и Румаса. Март 2020

По сообщениям официальных СМИ белорусский премьер-министр Сергей Румас и его российский коллега за минувшие выходные неоднократно, в телефонном режиме, обсуждали ситуацию с коронавирусом, и вероятнее всего меры по закрытию границы между Россией и Беларусью будут носить обоюдный характер.

Протяженность границы России с Белоруссией 1239 км

Следует отметить, что граница Российской Федерации с Республики Беларусь является “свободной”, т.е. неохраняемой. Контроль за перемещением людей и грузов осуществляется лишь в межгосударственных пунктах пропуска, расположенных, как правило, на крупных транспортных коридорах, таких как трасса М1 – Брест-Минск-Москва и др.

Каким образом будет исполнятся решение о закрытии границы России и Беларуси пока не понятно, вероятнее всего это будут мобильные группы пограничников и, возможно, военные патрули – предполагают в российских СМИ.

Ранее границы для перемещения граждан закрыли или объявили Польша (с 15.03.2020), Украина (с 17.03.2020г.), Литва (с 0-00 16.03.2020г.), Латвия (с 17.03.2020г.)

Граница Российской Федерации и Республики Беларусь на карте. 2020 год

 

Ситуация с коронавирусом на 16.03.2020 г. в России и Беларуси

«Хочется особенно подчеркнуть, непосредственно, что касается коронавируса и борьбы с его распространением, правительство скрывать не будет, а абсолютно открыто собирается рассказывать — информировать о том, что происходит, какие прогнозы, с какими трудностями мы сталкиваемся и, обязательно конечно, каких позитивных изменений нам с вами удалось добиться», — заявил премьер Мишустин по результатам оперативного совещания с Правительством РФ в понедельник 16 марта.

SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV) — новый штамм коронавирусов, выявленный в ноябре 2019 года и вызывающий опасное инфекционное заболевание — COVID-19 – Всего же в мире  выявлено 170593 случаев заражения вирусом, пандемия унесла жизни 6513 пациентов. (Данные на 16.03.2020г. 13:00 Мsk)

 

Новость дополняется..

Статистика заболеваемости коронавирусом в России на 17.03.2020

16.03.2020. В Беларуси уже 36 человек заболели коронавирусом – Минздрав РБ

Новость 15:00. Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь – “на сегодня зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавирусной инфекции. Трое пациентов выписаны, ещё трое готовятся к выписке. У восьми имеются минимальные признаки инфекционного процесса, проводится необходимая терапия согласно утвержденной инструкции. Один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести с положительной динамикой. У остальных пациентов признаков инфекционного процесса нет”

15:50 В России выявлено 93 заразившихся короновирусной инфекцией COVID-19

За минувшие сутки коронавирус выявлен еще у 30 граждан РФ – сообщают в российском Минздраве. В оперативном штабе проинформировали, что 20 из 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Москве, остальные — в Московской, Самарской, Кировской областях, Пермском крае и Коми.

Запрет на пересечение границы России установлен с 18 марта по 1 мая

Обновлено – Так в пресс-службе правительства РФ уточнили, что о запланированных для противодействия угрозе дальнейшего распространения коронавируса мерах российская сторона заранее предупредила белорусских коллег. В частности, в воскресенье, 15 марта, Михаил Мишустин, председатель правительства России, позвонил премьер-министру Беларуси Сергею Румасу и сказал о планах на временное ограничение въезда для иностранцев, в том числе белорусов. Эти меры не коснутся дипработников, официальных делегаций, экипажей авиа-, морских и речных судов, работников железной дороги, водителей грузовиков, тех, кто постоянно живет в России, или едет на похороны. Ограничение на въезд для иностранцев в Россию вводится с 00.00 часов среды, 18 марта, до 1 мая включительно, уточнили в пресс-службе правительства РФ. Источник Комсомольская правда

Москва заявила, что ситуация с коронавирусом в Беларуси хуже чем в России

Власти РФ высказались о ситуации с коронавирусом в Белоруссии

По мнению российских властей эпидемиологическая обстановка с короновирусной инфекцией типа COVID-19 в Российской Федерации более спокойная чем в Белоруссии, даже если посмотреть на соотношения числа зараженных на 1000 человек.

“В этой связи в Правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности”.- подчеркивается в официальном заявлении российского правительства.

Онлайн карта заболеваемости коронавирусом в мире

На 18 марта зафиксирован 51 случай коронавируса в Белоруссии

Медики продолжают наблюдение за 1965 гражданами,большинство из которых прилетели из неблагополучных стран, а еще в  отношении более 2700 человек 2-хнедельное медицинское наблюдение завершено – сообщили в белорусском Минздраве.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией типа COVID-19 в мире превысило 200000. По состоянию на полдень 18 марта погибли 8181 человек – большинство это граждане Китая, Ирана и Италии.

9 комментариев

  1. ТАСС Ответить

    Беларусь не станет закрывать границы с соседними странами, в том числе с РФ – заявил белорусский Президент Александр Лукашенко

    Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой администрации Президента РБ Игорем Сергеенко и госсекретарём Совета безопасности Андреем Равковым. Лукашенко при этом отметил, что границы между Белоруссией и Россией, по сути, не существует.
    Фото ТАСС

    • Саша беларус Ответить

      Ибо нефиг там вообще делать. Сидите дома. Пейте больше воды. Берегите родных.

    • Татьяна Ответить

      Я так понимаю, что въехать в россию белорусу нереально? А если я живу в россии, работаю, есть частная собственность, ребенок посещает дош, меня так же не пустят? Уехала когда граница была открыта, а вернуться не смогу уже? Большего бреда я еще не встречала‍♀️

  2. Мария Ответить

    Так а теперь что делать нам простым жителям? У кого родственники в росии или вообще вылиты из москвы или работа??? Что не летать на море нашим детям или на работу или не видить родственников??? Я многодетная мама хотела своих детей на море свозить в турцию вылит из москвы.. я сейчас из за этой херни ни море ни денег 1200 евро. Та как тур фирма московская вообще ….так мне росийская старона еще и штрафы выставляет.. а билеты на ави авто и жд продают как дети в школу

  3. Видим Ответить

    Могу ли я завтра выехать из росии в беларусь ксебе на родину денег нет бамжую месец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *