Первое транспортное кольцо Минска построят до 2021 года

Внутреннюю автомобильную магистраль белорусской столицы замкнут через 2 года

Будет снесено 48 зданий — в предприятии «Гордорстрой» заверили, что работы на заключительном отрезке от проспекта Дзержинского до улицы Толстого начнутся уже в декабре 2019 года.

Первое транспортное кольцо Минска — центральная автотранспортная артерия города проходящая по маршруту улица Толстого — улица Аранская — улица Козлова — проспект Машерова — переулок Домашевский с пересечением всех основных проспектов столицы

В настоящее время ведутся работы по продлению улицы Жуковского со строительством двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист» с оборудованием подземными переходами, тротуарами, безбарьерной средой и велодорожкой. Непосредственно планируется расширить улицу Толстого что позволит разгрузить автомобильное движение по второму транспортному кольцу в районе проспектов Жукова и Дзержинского, а затем приступить к реконструкции и этого путепровода.

План строительства 1-е транспортное кольцо Минск. 2019 год

Проектом также предусмотрено строительство обводной ветки с Брестского направления железной дороги, железнодорожного путепровода.

Когда достроят 1-е транспортное кольцо в Минске?

Об этом и других планах развития дорожной сети Минска, в эфире канала «Беларусь 1» поделился главный инженер государственного предприятия «Гордорстрой» Василий Тебеж.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *