Власти Минска обеспокоены состоянием дорог в столице

В Мингорисполкоме 22 февраля прошло совещание по состоянию дорог в Минске, и по вопросам занятости населения

Минский горисполком уделит больше внимания дорожному покрытию.

Мэр столицы Владимир Кухарев, на состоявшемся 22 февраля 2021 г. оперативном совещании в Мингорисполкоме, поручил городским коммунальным и дорожным службам уделить больше внимания профилактическим мероприятиям и задачам по поддержанию и ремонту (укреплению) дорожного полотна в белорусской столице.

Решение проблем разрушения дорог будет заключается в своевременном применении комплексных мер, а не частичных косметических ремонтов. Для достижения этих целей в Минске крайне необходимо разработать соответствующий график проведения профилактических работ по укреплению дорожного покрытия. Своевременная обработка и ремонт трещин в дорожном полотне поможет замедлить процесс образования ям и выбоин, что позволит сохранять целостность асфальтного покрытия и, соответственно, увеличится срок его эксплуатации – заявил градоначальник.

Асфальтогранулят (крошка асфальтовая) с доставкой в Минск и по Беларусию Дорбокс ООО

Также, на совещании, была затронута тему уборки снега в Минске с городских улиц и внутридворовых территорий. Руководитель Минского горисполкома потребовал от санитарно-эпидемиологических служб столицы и управления городского хозяйства и энергетики в кратчайшие сроки оценить дорожную-уличную сеть и привлечь к ответственности балансодержателей тех участков дорог, на которых до сих пор не убран снег и припаркованы транспортные средства, мешающие работе снегоуборочной техники.

На совещании также обсудили тему занятости жителей столицы

В Минске, как оказалось, официально зарегистрированы всего 816 (!) безработных граждан, на каждого из которых в среднем приходилось 22 вакансии. Но согласно базе данных лиц незанятых в экономике, только в городе числиться около 39 тысяч граждан неработающих продолжительное время, в.т.ч из них порядка 10 тысяч не имеют и не имели индивидуального личного счета в ФСЗН (Фонде социальной защиты населения), то есть, эти лица официально никогда нигде не работали. В соответствии с данной информацией, Комитету по труду, занятости и социальной защите, а также налоговой службе Минска поставлена конкретная задача принять исчерпывающие меры по вовлечению указанных граждан в экономику города и страны.

О том как проходит уборка снега в столице посмотрите в следующем репортаже:

Статьи по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика