Арестован гендиректор “Минского завода шестерен” Пацкевич С.С.

Взят с поличным при получении 20 000 € взятки генеральный директор ОАО “Минский завод шестерен” Сергей Пацкевич

(Обновлено) Сегодня 1 октября 2019 года суд Московского района г.Минска приговорил Сергея Пацкевича к 7,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, 7 февраля 2019 года, сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси при получении крупной взятки в сумме 20 тысяч евро задержан генеральный директор “Минского завода шестерен”. По информации оперативников незаконное вознаграждение было получено им в собственном рабочем кабинете от представителя иностранной компании, что зафиксировано документально. Кроме того следователи располагают информацией о систематическом получении взяток данным руководителем и в 2018 году.Оперативные материалы МВД

Взятка была в рабочем портфеле

На оперативной съемке представленной МВД видно как генеральный директор достает из своего рабочего портфеля четыре банковские пачки купюр по 50 евро, что в сумме и составило €20 тыс. По версии следователей, данные денежные средства предназначались ему, как должностному лицу «за решение вопросов, входящих в его компетенцию», в частности за первоочередное исполнение заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование и материалы.

Оперативное фото задержания гендиректора ОАО МЗШ

Сергею Пацкевичу грозит до 15 лет лишения свободы

Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении генерального директора ОАО «Минский завод шестерен» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). Санкции данной статьи довольно суровые – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время гражданин Пацкевич С.С. водворен в изолятор временного содержания.

Для справки:

Логотип минского завода шестерен

ОАО “Минский завод шестерен” выпускает запасные части для тракторов МТЗ, бульдозеров и косилок, а также тракторные плуги и товары народного потребления. В 2013 году началась его модернизация. Сергей Степанович Пацкевич возглавил предприятие в 2017 году, до того момента будучи заместителем гендиректора “Минского тракторного завода” по коммерческим вопросам.

Приговоры за коррупцию в Беларуси. “Дело врачей-2018”

Сегодня 8.02.2019 года оглашен в Минском городском суде оглашен приговор Лосицкому Игорю Генадьевичу – бывшему заместителю министра здравоохранения Республики Беларусь. За получение взяток ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее на 7 лет в колонии общего режима осуждён Валерий Васкевич – бывший директор ОАО “Экзон”. Статья та-же – взятки.

Видео оперативного задержания генерального директора ОАО “Минский завод шестерен” опубликовало МВД РБ

Читайте также:

1 комментарий

  1. TUT.BY:

    01.10.2019 года, Суд Московского района Минска приговорил бывшего генерального директора Минского завода шестерен Сергея Пацкевича к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
    Кроме самого Пацкевича, на скамье подсудимых находился также его знакомый, бывший представитель российского Череповецкого литейно-механического завода Владимир Пашкевич.
    Оба признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. Сергей Пацкевич получил 7,5 года колонии усиленного режима без конфискации имущества, Владимир Пашкевич — 5 лет колонии усиленного режима без конфискации имущества. Во время судебных прений прокурор попросил приговорить Пацкевича к восьми годам заключения, Пашкевича — к пяти.
    По данным следствия, с августа 2018-го и по февраль 2019 года Сергей Пацкевич три раза получал взятки на общую сумму более 30 тысяч евро.
    Источник: https://news.tut.by/economics/655558.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru